簡単時短!鶏むね肉と玉ねぎのボリュームおかず レシピ・作り方

簡単時短!鶏むね肉と玉ねぎのボリュームおかず
  • 約30分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ステーキソースで漬け込んだ鶏むね肉を炒めるだけ、簡単スピードおかずです。
冷凍ストック、作り置きにもオススメ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、大きいものは一口大より少し大きめに切る。
    ビニール袋に入れてステーキ醤油を加えてよく揉み込む。15分くらい置いておく。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて口を閉じてもみ込み、全体にまんべんなく粉が付くようにする。
  3. 3 フライパンに油少々を敷いて鶏むね肉を炒める。焼けたら一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを炒める。
    周りが透き通ってきたら鶏むね肉を戻し入れて、ステーキ醤油を加えて全体に絡めて完成。

きっかけ

ステーキソースをもらったので、活用。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は大きめに切ったほうが食べごたえがあり満足感アップ。 冷蔵庫にある余り野菜なら何でも入れちゃってください!写真はキャベツ入り。

  • レシピID:1680004838
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
節約 お弁当 簡単 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る