ほっとするおかず。高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

ほっとするおかず。高野豆腐と白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
栄養満点、いつものおかず。
見た目も味も、素朴です(^^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して2センチ角に切る。
    白菜はざく切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜の芯の部分と高野豆腐を入れて火をつける。
    煮立ったら葉の部分も加える。
  3. 3 高野豆腐がふっくらと煮えたら◎を加えて、卵でとじて完成。

きっかけ

冬の常備野菜と乾物ストックで作る簡単おかずです。

  • レシピID:1680004813
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜高野豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 煮浸し 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/03/08 06:12
    ほっとするおかず。高野豆腐と白菜の卵とじ
    ご飯にONしました♥
    ほっこり美味しく頂きました(*´Д`)
    ごちさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る