もう一品。厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

もう一品。厚揚げのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
生姜入り&とろみ餡で、あったまりましょ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ねぎは斜めに切る。エノキも同じくらいに揃えて切る。
  2. 2 鍋に1と◎を入れて煮立て、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 厚揚げは一度茹でて油抜きし、フライパン(油なし)で両面をこんがり焼く。
    1、2の作業と同時進行するとgoodです。
  4. 4 食べやすく切った厚揚げにあんをかけて完成。

きっかけ

厚揚げを使った、ボリュームのあるサブおかず。

おいしくなるコツ

生姜は多めが美味しいです。 厚揚げは油抜きしてカロリーダウンします。面倒なら省いても。

  • レシピID:1680004727
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/07/18 14:39
    もう一品。厚揚げのあんかけ
    厚揚げは隠れてますけど、とても美味しかったです。ボリュームもあって満足♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る