ヘルシー副菜。チンゲン菜の辛子醤油和え レシピ・作り方

ヘルシー副菜。チンゲン菜の辛子醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
栄養豊富&ヘルシーな副菜です。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1/2束
  • こんにゃく 1/4枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎練りからし チューブ2センチくらい~
  • ◎だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    こんにゃくは短冊切りにして下茹でする。
  2. 2 ボウルに◎を合わせて、良く水気を絞った1を和えて完成。

きっかけ

図書館で借りた本からアレンジ。

おいしくなるコツ

からしはもう少し増やしても美味しい。

  • レシピID:1680004679
  • 公開日:2013/11/06
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カテゴリ
チンゲン菜
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ヘルシー ダイエット おひたし 便秘
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