現在地

ヘクセンハウス(お菓子の家) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1~3人分

  • 無塩バター

    120g

  • 粉糖

    80g

  • 卵黄

    30g

  • 薄力粉

    200g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 全卵(塗り卵)

    適宜

  • アラザン

    適宜

  • ★卵白

    40g

  • ★粉糖

    250g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘクセンハウス(お菓子の家)

こどももおとなも心がときめく☆お菓子の家です。
もちろん全部食べられます!

作り方

  • 1

    1,室温にもどした無塩バター120gを木べらで混ぜてやわらかくしておき、粉糖を何回かに分けて加え、そのつどよく混ぜる。

  • 2

    2,卵黄と牛乳を混ぜたものをを1.に少しずつ加え混ぜあわせる。

  • 3

    3,ふるっておいた薄力粉を加え混ぜ合わせ8割混ざったら、生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。

  • 4

    4,ラップに包み、冷蔵庫で一晩ねかせる。

  • 5

    5,生地を3mmほどの厚さにのばし、型をくりぬく。

    6,壁面の前面にスケッパーなどで模様を描く。

  • 6

    7,扉部分に生地を少しつけ、取っ手をつける。

    8,全体に刷毛で卵を溶いたものを塗り、好みでアラザンを飾る。

  • 7

    9,170度のオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く。(シルパンを使用するのをオススメします)

  • 8

    10,完全に冷めたら、★印をボウルに入れ練りアイシングを作り絞り袋に入れ接着剤にして組み立てる。

きっかけ

NO REASON.
BECAUSE WE LIKE YOUR SMILE!

レシピID: 1680004646

公開日:2013.10.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヘクセンハウス(お菓子の家)
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ヘクセンハウス(お菓子の家)のページ上部へ