乾パンタイプの、ごまと赤しそのビスケット レシピ・作り方

乾パンタイプの、ごまと赤しそのビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
素朴すぎる味わいだけど、カルシウムに鉄が豊富に含まれるゴマたっぷりのお菓子!

材料(9人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 30g
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ごま 50g
  • 赤しそのふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 油に砂糖を混ぜます。
  3. 3 卵を混ぜて
  4. 4 ごまと赤しそを混ぜます
  5. 5 粉をさっくり混ぜます。
  6. 6 ひとまとまりになったらt
  7. 7 めんぼうで6mm厚さにのばします。

    冷蔵庫で30分、ねかして。。
  8. 8 ラップの上から切り分けます。
  9. 9 170度のオーブンで、約12分焼きます。
  10. 10 できあがり!

きっかけ

なんとなく。。赤しそと、ごまと相性よさそうな感じがして。。

おいしくなるコツ

乾パンのような素朴なお菓子なので、アクセントに、ざらめ糖をまぶして焼いてもおいしいかも☆

  • レシピID:1680004630
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
乾パンタイプの、ごまと赤しそのビスケット
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る