ヘルシー副菜。もやしの中華ごま和え レシピ・作り方

ヘルシー副菜。もやしの中華ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
わさびがアクセントのさっぱりした和え物です。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • ◎すりごま 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎お酢 大さじ1/2
  • ◎練りわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、レンジで800w2分加熱し水気を絞っておく。
    食べる直前に◎と和えて完成。

きっかけ

手持ちのレシピ本からアレンジ。

おいしくなるコツ

◎と和えて時間を置くと水っぽくなってしまうので、食べる直前に混ぜてください。

  • レシピID:1680004617
  • 公開日:2013/10/17
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カテゴリ
もやし
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節約 ごま和え 簡単 あえるだけ
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/18 23:40
    ヘルシー副菜。もやしの中華ごま和え
    思わずおもいっきりお代わりしてしまいました☆

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