鰹みりん焼きと炒りごまの旨絡め、おつまみ厚揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鰹と、海苔と、ゴマの入った「鰹みりん焼き」のふりかけを使います。
- 2 厚揚げは湯通しして油を落とします。
- 3 食べやすい大きさに厚揚げを切ります。
- 4 ごまをすります。
- 5 ごま、砂糖、醤油、鰹みりん焼きを混ぜます。
- 6 厚揚げに混ぜて
- 7 でき上がり!
きっかけ
甘辛く煮る厚揚げ~。。今日の気分はおやつ的にゴマをからめてみたくなったので。
おいしくなるコツ
鰹みりん焼きのふりかけは甘めの感じなので、味を見ながらお砂糖に醤油の分量を加減してください。
- レシピID:1680004607
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもなって、お茶うけにもなりそうなそんな厚揚げレシピです。