冷凍ご飯とふりかけで簡単リゾット風 レシピ・作り方

冷凍ご飯とふりかけで簡単リゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
わずか80グラムのご飯が、リゾットにするとたっぷりの量に変身!
簡単にできる、とろ~りチーズ仕上げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふりかけは、田中食品のソフトタイプの旨だれ焼き鳥味を使いました。
  2. 2 オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎをしんなり炒めます。
  3. 3 水と冷凍ご飯を入れ、ご飯をほぐします。
  4. 4 ふりかけを入れて全体に混ぜて
  5. 5 とろけるチーズを乗せて、ふたをして弱火で蒸します。
  6. 6 チーズがとろけたらでき上がり!

きっかけ

ソフトタイプの焼き鳥とか、豚キムチのふりかけとか、リゾットにして、チーズとの相性がよいと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水加減に火加減は、好みのリゾットに調節してください。

  • レシピID:1680004569
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
冷凍ご飯とふりかけで簡単リゾット風
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る