塩豆腐の梅ごま風味 ~ヘルシーイタリアンチーズ~ レシピ・作り方

塩豆腐の梅ごま風味 ~ヘルシーイタリアンチーズ~
  • 1時間以上
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
絹豆腐にお塩をふって一晩おくと、チーズのようなまろやかさに!の塩豆腐。
お塩の代わりに梅ごま塩をふって、和テイストなまろやかさにしました!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 80g
  • 梅ごま塩 小さじ1
  • 青ジソ 1枚

作り方

  1. 1 絹豆腐に、梅ごま塩は丸美屋のものを使いました。
  2. 2 お豆腐に梅ごま塩をふりかけて、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 出てきた水分を捨てます。
  4. 4 風味豊かな青ジソと盛り付けてでき上がり!

きっかけ

ひさびさ塩豆腐を作ろうと思って。せっかくなので、いつもと違う味を楽しんでみようと。

おいしくなるコツ

季節の薬味(今回は青ジソ)をちょっと添えるだけで、見た目も華やかに、味も五感をくすぐります。

  • レシピID:1680004534
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐の梅ごま風味
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る