ダイエットに。豆腐と納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらはゆでて刻んでおく。
豆腐は水切りする。しっかり水切りすれば、絹豆腐もOKです。 - 2 器におくらと豆腐を乗せ、ぽん酢を加えてよく混ぜた納豆を乗せる。
- 3 よーくかき混ぜて召し上がれ。
きっかけ
明日は大事な日…でも夕飯抜きは耐えられそうもない。悪あがきレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りすると食べごたえがあります。上品な絹豆腐だとつるんと食べられてしまうため、物足りなく感じるかもしれません。
- レシピID:1680004533
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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