じゃがきのこの「梅ごましお」オリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで蒸し皮をとり食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1と、しめじを入れて炒めます。
- 3 こんがり焼き色がついて炒まったら、梅ごま塩を入れて調味します。
- 4 でき上がり!
きっかけ
生野菜のサラダに胡麻が入ったのって香ばしくておいしくって、そんなルートから。。 蒸したじゃがいもに塩をかけて食べるのも好きだけど、ふと、梅ごま塩で、こくを効かせてオリーブオイルでソテーしても美味しそうかも!と思って。
おいしくなるコツ
炒める時に、あまり素材を転がさずに、焼き色をつけるようにして火を通すと香ばしくなって、見た目もおいしそうです! あらかじめじゃがいもをレンジで蒸しておくと、すぐに調理できて楽々な一品になります。
- レシピID:1680004511
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅チップ入りふりかけで可愛く飾って!