まろやか梅風味のお豆腐ディップdeお魚グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
グラタン皿に、白身魚、しめじ、じゃがいもを入れます。
じゃがいもは、レンジで蒸して1cm厚さの輪切りにしたもの。
白身魚はカラスカレイを使用しました。お酒をふっておきます。 - 2 水切りした豆腐に、マヨネーズ、カリカリ梅のふりかけを混ぜて豆腐のディップを作ります。
- 3 豆腐のディップを1にのせます。
-
4
とろけるチーズと、パン粉をふりかけてオーブンで焼きます。
250度で10分焼いて、180度に下げてさらに10分焼きます。
焼き温度に時間は、目安なので各家庭での調節をどうぞ! - 5 焼き立てのパン粉のサクサクのうちにどうぞ!
- 6 パンと添えて食べても相性よいです!
- 7 カリカリ梅のふりかけはこれを使いました。
きっかけ
たんぱくな白身魚をちょっとボリュームアップに、脂質を増やして食べごたえある1皿にしてみたかったので。
おいしくなるコツ
じゃが芋だけあらかじめレンジでチンして蒸しておけば、仕事から帰ってからの調理も楽々! ボリューミーな仕上がりにするときには、とろけるチーズに、パン粉は好みで増やしてください!
- レシピID:1680004499
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
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グラタン風に焼きました。