ココナッツパンナコッタ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【グレープフルーツグラニテ】
1.ミントを細かいみじん切りにする。 -
2
2.グレープフルーツの絞り汁、グラニュー糖、ミントを金属製のボウルなどに入れ泡立て器でかき混ぜる。
3.2.を冷凍庫に入れ、1時間ごとにフォークなどでかき混ぜ、グラニテを作る。 -
3
【ココナッツパンナコッタ】
1.★のゼラチンに★の冷水を加えてふやかしておく。 -
4
2.牛乳、生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。
3.1.を加えて溶かし、濾してボウルに入れる。 -
5
4.ボウルを氷水にあてながらトロっとするまで冷やし、お好みでリキュールを加える。
5.型に水を霧吹きなどで軽くかけるか、サッと水をつけ4.の生地を流す。 -
6
6.冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
7.ローズ型をひっくりかえし、トップを軽く押して生地を型から出す。
8.グレープフルーツのグラニテを添える。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- ココナッツパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません