ココナッツパンナコッタ レシピ・作り方

ココナッツパンナコッタ
楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店
楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店 楽天市場
馬嶋屋オリジナル「ラバーロゼ」1枚分のレシピです

材料(8人分)

  • 【ココナッツパンナコッタ】
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • ココナッツミルク 100cc
  • グラニュー糖 40g
  • ★粉ゼラチン 7g
  • ★水 25g
  • (あれば)ココナッツリキュール 小さじ1
  • 【グレープフルーツグラニテ】
  • グレープフルーツ果汁 150g
  • グラニュー糖 20g
  • ミント 3~5枚

作り方

  1. 1 【グレープフルーツグラニテ】

    1.ミントを細かいみじん切りにする。
  2. 2 2.グレープフルーツの絞り汁、グラニュー糖、ミントを金属製のボウルなどに入れ泡立て器でかき混ぜる。

    3.2.を冷凍庫に入れ、1時間ごとにフォークなどでかき混ぜ、グラニテを作る。
  3. 3 【ココナッツパンナコッタ】

    1.★のゼラチンに★の冷水を加えてふやかしておく。
  4. 4 2.牛乳、生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。

    3.1.を加えて溶かし、濾してボウルに入れる。
  5. 5 4.ボウルを氷水にあてながらトロっとするまで冷やし、お好みでリキュールを加える。

    5.型に水を霧吹きなどで軽くかけるか、サッと水をつけ4.の生地を流す。
  6. 6 6.冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。

    7.ローズ型をひっくりかえし、トップを軽く押して生地を型から出す。

    8.グレープフルーツのグラニテを添える。

きっかけ

NO REASON. BECAUSE WE LIKE YOUR SMILE!

  • レシピID:1680004497
  • 公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ココナッツパンナコッタ
楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る