red shiso! 日本ゆかりのクラッカー! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 コンソメは顆粒がなかったので、固形タイプを使いました。
-
2
コンソメを分量の水で溶かしておきます。
(お水を温めて溶かしたので、冷めるまでおいておきました) - 3 ボールにすべての材料を入れます。
- 4 2のコンソメの液体も入れて混ぜます。
- 5 ひとつにまとまってきたら
- 6 ラップの間に挟んで麺棒で伸ばします。
- 7 サックリの生地に焼き上がるように生地を折り畳みます。
- 8 上下を折り畳んで
- 9 左右に伸ばします。
- 10 生地が広がったら、右を折って、
- 11 左側も折り畳んで
- 12 伸ばします。
- 13 おもいきり薄く伸ばしたら冷蔵庫で30分寝かせます。
- 14 冷蔵庫から生地を出して、ラップの上から切ります。
-
15
クッキングシートの上にのせて、170度で、13分くらい焼きます。
焼き上がったら、網の上にとって冷まします。 - 16 でき上がり!
- 17 サクッと楽しみます!
きっかけ
メキシカンタコスの、日本バージョンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
コーンスターチがなかったので片栗粉を使いましたが、あれば、コーンスターチで作ってもおいしいです! 赤しそのふりかけは控えめに入れてください!味が強調されるので。お好きな方は思うがままにご使用ください。
- レシピID:1680004439
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 赤しそのクラッカー
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汗水流してお仕事したあとの、おつまみにどうぞ!