冬瓜のワタの卵スープ レシピ・作り方

冬瓜のワタの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
冬瓜ってワタも皮も食べられるんだって!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のワタは種を取り除き、1~2センチ角に切っておく。
    なめこはさっと水洗いしておく。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープの素と水をいれ、なめこも加える。
    煮立ったら冬瓜のワタも入れて、味をみて足りなければ塩少々を加える。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れて完成。

きっかけ

冬瓜は捨てるところがないと聞くので、抵抗なく食べられそうな汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

ワタはカボチャなどのものと違って意外と食感があるので、小さめカットでも大丈夫です。 なめこは、別のきのこでも。

  • レシピID:1680004335
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る