冬瓜のワタの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜のワタは種を取り除き、1~2センチ角に切っておく。
なめこはさっと水洗いしておく。 -
2
鍋に鶏ガラスープの素と水をいれ、なめこも加える。
煮立ったら冬瓜のワタも入れて、味をみて足りなければ塩少々を加える。 - 3 最後に溶き卵を回し入れて完成。
きっかけ
冬瓜は捨てるところがないと聞くので、抵抗なく食べられそうな汁物にしてみました。
おいしくなるコツ
ワタはカボチャなどのものと違って意外と食感があるので、小さめカットでも大丈夫です。 なめこは、別のきのこでも。
- レシピID:1680004335
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません