現在地
 > 

冬瓜のワタの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜のワタの卵スープ
  • 300円前後

冬瓜ってワタも皮も食べられるんだって!

作り方

  • 1

    冬瓜のワタは種を取り除き、1~2センチ角に切っておく。
    なめこはさっと水洗いしておく。

  • 2

    鍋に鶏ガラスープの素と水をいれ、なめこも加える。
    煮立ったら冬瓜のワタも入れて、味をみて足りなければ塩少々を加える。

  • 3

    最後に溶き卵を回し入れて完成。

きっかけ

冬瓜は捨てるところがないと聞くので、抵抗なく食べられそうな汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

ワタはカボチャなどのものと違って意外と食感があるので、小さめカットでも大丈夫です。
なめこは、別のきのこでも。

レシピID: 1680004335

公開日:2013.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
エコ冬瓜冬瓜のワタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜のワタの卵スープのページ上部へ