お茶漬け粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳ぶん
- お茶漬けの素 1包
- 水 ご飯と同量
作り方
-
1
小鍋に材料全てを入れる。
蓋をし弱火にかける。 - 2 沸騰したら蓋を外し、水分を飛ばしながら好みの固さになるまでかき混ぜる。
きっかけ
香典返しのお茶漬けの素を消費したかった。ちょうど子供が体調不良だったので、お粥にして与えたら大絶賛!
おいしくなるコツ
特にありませんが、いろいろなお茶漬けの素で楽しんで下さい~。
- レシピID:1680004329
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2013/09/01 20:35野菜と海老もIN★とても美味しかったです(*^◯^*)お腹も一杯になり満足です♡