ミートソースリメイク!ゴーヤ入りキーマカレー レシピ・作り方

ミートソースリメイク!ゴーヤ入りキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
夏のお昼ご飯に、栄養たっぷりのお手軽カレーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り丁寧にワタを取り除く。5ミリ角に切っておく。
    なすも同じくらいに揃えて切っておく。
  2. 2 1に塩少々をふって揉んでしばらく置き、レンジで加熱する(800w1分ほど)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々を敷いて水気を絞った2と生姜を炒める。
    なすがしんなりしたらミートソースを加えてさらに炒める。
  4. 4 カレー粉を加えて少し炒めて完成。

きっかけ

ミートソースを量産したはいいが、あまりパスタを食べないことに気づいた…。 庭でゴーヤが採れ採れなので、子供も食べやすくカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な方は、レンジ加熱ではなく下茹で&しっかりめに炒めると苦味が飛びます。 カレー粉は小さじ1だと「子供には少し辛いかな?」くらい、適度にトマト感の残る食べやすさだと思います。

  • レシピID:1680004328
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ ドライカレー キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る