ミートソースリメイク!ゴーヤ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り丁寧にワタを取り除く。5ミリ角に切っておく。
なすも同じくらいに揃えて切っておく。 - 2 1に塩少々をふって揉んでしばらく置き、レンジで加熱する(800w1分ほど)。
-
3
フライパンにオリーブオイル少々を敷いて水気を絞った2と生姜を炒める。
なすがしんなりしたらミートソースを加えてさらに炒める。 - 4 カレー粉を加えて少し炒めて完成。
きっかけ
ミートソースを量産したはいいが、あまりパスタを食べないことに気づいた…。 庭でゴーヤが採れ採れなので、子供も食べやすくカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な方は、レンジ加熱ではなく下茹で&しっかりめに炒めると苦味が飛びます。 カレー粉は小さじ1だと「子供には少し辛いかな?」くらい、適度にトマト感の残る食べやすさだと思います。
- レシピID:1680004328
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません