さつまいもの甘いあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5~8ミリ程度の薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 ◎を小鍋でかき混ぜながら煮立ててあんを作る。
- 3 キッチンペーパーなどでさつまいもの水気をよく拭いて素揚げし、あんに絡ませて完成。
きっかけ
母から聞いたうろ覚えのレシピを私好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
片栗粉が多すぎると、あんが固まって見た目も食感も悪いので注意。常にかき混ぜながら加熱してください。
- レシピID:1680004325
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません