おつまみに☆ カリッと衣のゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを厚さ7mm程度の輪切りにする。
中綿・種は取り除く(この料理では使わない)。 - 2 ポリ袋またはボールに入れる。
-
3
醤油を加え、全面に付ける。
(時間があれば、10分以上置いておくと、よく味が染みて良い。) - 4 小麦粉を加え、全面に付ける。
-
5
フライパンで180℃に熱しサラダ油のなかに、1切れずつ離して入れ、表面全体がカリッと固くなったら取り出し、キッチンペーパーにのせて油を切る。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの唐揚げ
レポートを送る
2 件