長芋ときゅうりの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいて、さいの目切りにする。
きゅうりは縦に1/4に切って中心の種のところを取り除く。そして、さいの目切りにする。 - 2 ボウルに、長いもときゅうりを入れる。
- 3 そこに、めんつゆを入れ混ぜあわせ、練り梅とかつお節を加えよくまぜあわせる。
きっかけ
母の友達から教えてもらったのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
時間がたつと、水分が出るので和えるのは食べる寸前がオススメです。
- レシピID:1680004198
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋ときゅうりの梅あえ
レポートを送る
2 件