ししゃものみりん干しの焼き方 レシピ・作り方

ししゃものみりん干しの焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
さめても、やわらかい!物凄い美味しいですよ(o^^o)

材料(1人分)

  • ししゃもみりん干し 食べる分
  • キッチンペーパー フライパンの大きさ

作り方

  1. 1 フライパンにキッチンペーパーをひく。その上にみりん干しを並べる。
  2. 2 火をつけ、弱火の状態のまま焼く。
  3. 3 皮がついた方を2~3分焼く程度で大丈夫です。気になる方は裏返して20~30秒したらすぐひっくり返してください。
  4. 4 とにかく弱火で短時間、がポイントです。この方法で焼けば、さめてもやわらか!びっくりするくらい美味しいです!

きっかけ

母が、魚屋さんで聞いてきた裏技です!

おいしくなるコツ

とにかく、弱火です!これで、やらか〜いのが出来ますよ!

  • レシピID:1680004193
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものみりん干し
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る