大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 大根 10〜15cm
- A)出汁 200cc
- A)酒、味噌 大2
- A)みりん、砂糖 大1
- A)醤油 小1
作り方
- 1 大根の皮をむき、乱切りにする。
- 2 鍋にAと大根を入れ、火にかける。その後、弱火〜中火で15分煮込む。
きっかけ
大根が沢山あっていつもの煮物にあきたので味噌をいれてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと、味が、染み込んで美味しいです。
- レシピID:1680004187
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の味噌煮
レポートを送る
2 件