大根の味噌煮 レシピ・作り方

大根の味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
さっぱりしていて美味しいです。冷ますと味が染み込んで美味しいです(❁´◡`❁)*✲゚*

材料(2〜人分)

  • 大根 10〜15cm
  • A)出汁 200cc
  • A)酒、味噌 大2
  • A)みりん、砂糖 大1
  • A)醤油 小1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鍋にAと大根を入れ、火にかける。その後、弱火〜中火で15分煮込む。

きっかけ

大根が沢山あっていつもの煮物にあきたので味噌をいれてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと、味が、染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1680004187
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の味噌煮
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/11/08 11:59
    大根の味噌煮
    たっぷり冷ましました↑↑↑シンプルなのに美味しいです~♪乱切りが、乱れ切りになってますが、、、(汗)。ご馳走様でした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/03 18:18
    大根の味噌煮
    じわ~とお出汁が染みて、とっても美味しかったです~(vv) 煮びたしのように冷めたほうが旨みがUPですよね! ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る