我が家のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで鶏肉を焼き、玉ねぎ、なす、シメジの順に入れ、しんなり&軽く焼き目がつくまで炒めます
- 2 炒めた具材を鍋に移し、ココナッツミルク、コンソメ、グリーンカレーペーストをいれて混ぜてから火にかけます
- 3 作り方の説明書にはペーストを炒めると書いてありますが、炒めるととっても辛くなってしまうので、中辛派の我が家は炒めません☆
-
4
沸騰したら火を止め、完成☆
仕上げに砂糖をお好みで入れてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません