鶏肉とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- ほうれん草(茹でて切ったもの) 1束
- ニンニク 2かけ
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする
-
2
フライパンで鶏肉を焼く
裏返したら蓋をして、蒸し焼きにする - 3 焼けたら一度、皿にとる
- 4 サラダ油(分量外)をひき、ニンニクを入れる
- 5 鶏肉を戻し、ほうれん草も入れて炒める
- 6 ●の調味料を入れ、絡める
きっかけ
昨日茹でたほうれん草、連日お浸しは飽きるので…
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつける場合は、調味料を加減してください。
- レシピID:1680004123
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉ほうれん草炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
だいさくかぁーちゃん2022/12/19 15:33ニンニクを準備するのを忘れていてチューブニンニクでを使った上に、ほうれん草の水切りが不十分で水ぽくなってしまいましたが美味しかったです
-
youtan.2022/01/23 18:12ありがとうございました!
-
NaApple2021/12/14 08:32美味しかったです。ありがとうございます。
-
yuminene2021/07/27 13:08ご飯に合いますね♪ニンニクでパワー出そうです。美味しかったです(^_^)