大根と豚バラ肉の簡単スープ レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の簡単スープ
komachi-34
komachi-34
旬の大根で、簡単にできるスープです。

材料(6人分)

  • 800cc
  • 大根 270g
  • 豚バラ肉 100g
  • 豆腐 1/2 丁
  • ●中華スープの素(顆粒) 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩コショウ 適量
  • ●ごま油 少量

作り方

  1. 1 大根・豚肉・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけ、大根を入れる。大根が透明になってきたら、豚肉を入れる。アクが出てきたら、取り除く。
  3. 3 ●の調味料を入れて、味を整える。豆腐を入れてひと煮立ちすれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材で作りました。

おいしくなるコツ

大根が大きすぎると、なかなか火が通らないので気をつけて下さいね。

  • レシピID:1680004073
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る