安い!!かぼちゃと鶏むね肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで解凍し、一口大に切りそろえてください。
解凍時、しっかり解凍してしまうとべちょべちょになるので、包丁で切れる程度の軽い解凍をしましょう。 - 2 玉ねぎ、人参を写真の大きさに薄く切りそろえます。
-
3
鶏むね肉を一口大に切りそろえ、油で炒めます。
※この時焦げがつない程度に炒めてください。 -
4
かぼちゃ、人参、玉ねぎの順序で炒めていきます。
軽く油が回ったら、小麦粉をまぶしざっくり混ぜます。 - 5 コンソメ、水、牛乳を入れて、とろみがつくまで煮込みます。
- 6 耐熱皿に移し、とろけるチーズをまぶして、オーブンで焦げ目がつくまで焼きましょう!!
きっかけ
安くて簡単にできるレシピを考えてみました。 鶏むね肉が大安売りをしていて、大量に買いこんでおり、 何とか使おうと思いついたのが、このレシピです。 冷凍かぼちゃで、野菜の値段が高騰しても、影響なく安価に、手軽に作れちゃいます。
おいしくなるコツ
炒める時に焦げがつくと、色合いが悪くなります。 なるべく焦げ目をつけないようにしましょう! 冷凍かぼちゃは何でも使えてべんりです(*´ω`)
- レシピID:1680004065
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません