安い!!かぼちゃと鶏むね肉のグラタン レシピ・作り方

安い!!かぼちゃと鶏むね肉のグラタン
hira.dum.jp ショップ店長
hira.dum.jp ショップ店長
価格安定の冷凍かぼちゃと、鶏むね肉を使い、安くても食べ応えのある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで解凍し、一口大に切りそろえてください。
    解凍時、しっかり解凍してしまうとべちょべちょになるので、包丁で切れる程度の軽い解凍をしましょう。
  2. 2 玉ねぎ、人参を写真の大きさに薄く切りそろえます。
  3. 3 鶏むね肉を一口大に切りそろえ、油で炒めます。
    ※この時焦げがつない程度に炒めてください。
  4. 4 かぼちゃ、人参、玉ねぎの順序で炒めていきます。
    軽く油が回ったら、小麦粉をまぶしざっくり混ぜます。
  5. 5 コンソメ、水、牛乳を入れて、とろみがつくまで煮込みます。
  6. 6 耐熱皿に移し、とろけるチーズをまぶして、オーブンで焦げ目がつくまで焼きましょう!!

きっかけ

安くて簡単にできるレシピを考えてみました。 鶏むね肉が大安売りをしていて、大量に買いこんでおり、 何とか使おうと思いついたのが、このレシピです。 冷凍かぼちゃで、野菜の値段が高騰しても、影響なく安価に、手軽に作れちゃいます。

おいしくなるコツ

炒める時に焦げがつくと、色合いが悪くなります。 なるべく焦げ目をつけないようにしましょう! 冷凍かぼちゃは何でも使えてべんりです(*´ω`)

  • レシピID:1680004065
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る