牛小間肉と玉ねぎで☆ 牛皿 レシピ・作り方

牛小間肉と玉ねぎで☆ 牛皿
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
ご飯がすすむおかずです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛こま肉 200g
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • チューブ入りショウガ チューブから出して6cm

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにする。
  2. 2 フライパンに、1で切った玉ねぎ・牛小間肉・水100cc・砂糖を入れ、火が通るまで煮る。
    具材から水分が出てくると思いますが、水分が減るようであれば水を足す。
  3. 3 醤油・チューブ入りショウガを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

調味料の種類を少なく簡単に作れるレシピにしたかった。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後、火を消してしばらく置いて、温め直して食べたほうが、よく味が染みています。

  • レシピID:1680004042
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
すきやき 簡単 お弁当 牛丼
料理名
牛こま肉と玉ねぎの煮物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 風船ガムのすけ
    風船ガムのすけ
    2020/09/11 18:40
    牛小間肉と玉ねぎで☆ 牛皿
    短時間で作れるのに、メイン料理になりました。
    翌日のお弁当にも使えそうです。
  • ゆか0729
    ゆか0729
    2020/07/14 18:23
    牛小間肉と玉ねぎで☆ 牛皿
    簡単に美味しく出来てびっくりしました!主人も、お店のと同じ味がすると喜んで、ご飯がすすむようでした。また作ります!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/12/30 23:32
    牛小間肉と玉ねぎで☆ 牛皿
    簡単なのに、おいしくて、お気に入りです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る