牛小間肉と玉ねぎで☆ 牛皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛こま肉 200g
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- チューブ入りショウガ チューブから出して6cm
作り方
- 1 玉ねぎを串切りにする。
-
2
フライパンに、1で切った玉ねぎ・牛小間肉・水100cc・砂糖を入れ、火が通るまで煮る。
具材から水分が出てくると思いますが、水分が減るようであれば水を足す。 -
3
醤油・チューブ入りショウガを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
調味料の種類を少なく簡単に作れるレシピにしたかった。
おいしくなるコツ
醤油を入れた後、火を消してしばらく置いて、温め直して食べたほうが、よく味が染みています。
- レシピID:1680004042
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛こま肉と玉ねぎの煮物
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