我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
里芋や豆腐、ゴボウを入れても王道ですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜は、食べやすい大きさに切る
    (ネギは、1/3は薬味にするので、輪切り)
  2. 2 少量のごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、切った野菜を入れる
  4. 4 全体に油がまわったら、だし汁を入れて煮る
  5. 5 野菜が透き通ってしんなりしたら、みそを入れて溶く
  6. 6 お椀に盛り、薬味用に切ったネギをのせる

きっかけ

豚汁にすると、子どもが野菜をたくさん食べるので♪

おいしくなるコツ

特にないです…

  • レシピID:1680004003
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る