里芋と白菜で肉じゃが風煮込み レシピ・作り方

里芋と白菜で肉じゃが風煮込み
mckee3348
mckee3348
普通肉じゃがは玉ねぎとジャガイモですが、白菜と里芋で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮むいて、一口大に切る。茹でる。箸がすっと通るまで。途中あくが出るので、二回ぐらい水をかえる。
  2. 2 糸こんにゃくを、さっと湯がき、冷やして、結ぶ。
    白菜もゆでておく。
  3. 3 茹でた里芋、茹でた白菜、こんにゃくを鍋に入れ、水と調味料すべてをいれる。火にかける。
  4. 4 途中牛肉入れて、ある程度火が通ったら、味見。味が濃かったら、水を追加しうすめる。

きっかけ

里芋は肉じゃが風、白菜はすき焼き風の味がします。

  • レシピID:1680003981
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る