ポテトサラダと塩もみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りに切る。塩を振り掛け、きゅうりがしんなりするまで、冷蔵庫で放置。
- 2 ジャガイモをゆで、柔らかいうちに、マヨと塩コショウ入れて、崩す。形が残っていても良い。
- 3 きゅうりがしんなりしたら、水分を絞る。味見してみて、しょっぱすぎたら、一度水で晒し、水分を絞る。
- 4 ポテトサラダときゅうりを混ぜる。出来上がり
きっかけ
ポテトサラダをきゅうりのさっぱり感でヘルシーにしたかった。
おいしくなるコツ
きゅうりの食感が大切なので、しっかり塩もみしたら、20分は放置する。
- レシピID:1680003951
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/05/21 19:43おいしかったです!
-
ミロ342012/11/24 18:40本当に「きゅうりとポテトサラダ」ですね(^^)
美味しかったです♪