かんたん本格?回鍋肉 レシピ・作り方

かんたん本格?回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
豆板醤はお好みで、増やしたり減らしたり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 豚肉を袋に入れ、☆を入れてもむ
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量入れ、キャベツとピーマンを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら皿にとり、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に火が通ってきたらネギを入れ、完全に肉に火が通ったらキャベツとピーマンを戻す
  6. 6 合わせた●を入れて絡める

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通しすぎない方が、シャキシャキ美味しいです。

  • レシピID:1680003909
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
回鍋肉
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る