現在地
 > 
豚肉  > 

かんたん本格?回鍋肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたん本格?回鍋肉
  • 300円前後

豆板醤はお好みで、増やしたり減らしたり♪

作り方

  • 1

    豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め薄切りにする

  • 2

    豚肉を袋に入れ、☆を入れてもむ

  • 3

    フライパンにサラダ油を少量入れ、キャベツとピーマンを炒める

  • 4

    しんなりしてきたら皿にとり、豚肉を炒める

  • 5

    豚肉に火が通ってきたらネギを入れ、完全に肉に火が通ったらキャベツとピーマンを戻す

  • 6

    合わせた●を入れて絡める

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通しすぎない方が、シャキシャキ美味しいです。

レシピID: 1680003909

公開日:2012.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かんたん本格?回鍋肉のページ上部へ