現在地
 > 
 > 

便利な簡単常備菜 牛の時雨煮(しぐれ煮) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
便利な簡単常備菜 牛の時雨煮(しぐれ煮)

お弁当に、ごはんのお供に、活躍する作りおきおかず

作り方

  • 1

    生姜は1mmの厚みにスライスしたものを、千切りにしておく。

    お肉は、1枚1枚ばらしておく。あまりきちんと広げなくても良いが、折り重なり固まっていれば開きほぐしておくと良い。

  • 2

    鍋に調味料と生姜を入れて煮立たせ、牛肉を少しずつ加えていく。

    煮汁の温度が下がりすぎないように、肉は少しずつ入れる。

  • 3

    時々混ぜながら、3-4分中火で煮込む。

  • 4

    冷まして、密封出来る保存容器に入れて、冷蔵庫保存。

    冷蔵庫で5~7日程度保存可。

きっかけ

別の料理に使った残りの牛肉を使って、甘辛く煮ました。

レシピID: 1680003899

公開日:2012.10.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛のしぐれ煮
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲便利な簡単常備菜 牛の時雨煮(しぐれ煮)のページ上部へ