はちみつ柔らか スペアリブ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚のスペアリブ 1kg
- はちみつ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ8
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 スペアリブにはちみつをぬりこみ、塩、胡椒する。
- 2 分量のウスターソースとトマトケチャップをバットにいれる。
- 3 バットに1のスペアリブを入れ調味料をからませる。
-
4
30分ほどおいて味をなじませる。
(急いでいる時は20分ほどでも大丈夫でした) -
5
220度のオーブンで25分焼けば出来上がり!
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
きっかけ
はちみつを使って、柔らかスペアリブを作ってみよう!
おいしくなるコツ
途中、あまり焦げているようであれば、アルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1680003892
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません