ごぼうのお味噌汁。香りがいい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め切りにし、10分ほど水につけておく。人参、玉ねぎも好きな大きさに切る。
- 2 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、野菜を全部入れる。
- 3 ごぼうがやわらかくなったら、味噌をとく。沸騰しないように注意する。
- 4 最後にねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えぃりあす2013/11/29 13:00ごぼう以外は、冷凍野菜で、つくりました。
香りが良くって、美味しかったです♪ -
noono♪2013/02/22 00:58切り方が違いますが…ごぼうの香りたまりませんね☆おいしいお味噌汁ご馳走様でした!
-
tonokohimeko2012/12/17 20:43ごぼうの香りが美味しいですね。ご馳走様でした。
-
はなはな桜2012/11/11 04:05にんじんがなかったのが残念ですが、美味しくいただきました~♪野菜たっぷりで、いいですね~☆☆ご馳走様でした~!!!