クセになるお味♪セロリの簡単炒め物 レシピ・作り方

クセになるお味♪セロリの簡単炒め物
komachi-34
komachi-34
使うものはたったこれだけで美味しい炒め物ができます。
食物繊維たっぷりで体にいいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 セロリはよく洗って
    斜めに切る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、セロリを先に炒める。全体にオイルがなじんだら、ハムを入れてよく炒める。
  3. 3 セロリが少ししんなりしてきたら、塩コショウ、顆粒コンソメで味付けする。
    味がなじんだら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

セロリがお安くなっていたので作ってみました。また食物繊維が豊富なものを摂取するようにしているので。

おいしくなるコツ

セロリは炒めすぎても、繊維たっぷりなのでシャキシャキして美味しいです。 味付けはお好みで量を調節して下さい。 お酒のおつまみにも合いますよ。

  • レシピID:1680003876
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る