クセになるお味♪セロリの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
セロリはよく洗って
斜めに切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、セロリを先に炒める。全体にオイルがなじんだら、ハムを入れてよく炒める。
-
3
セロリが少ししんなりしてきたら、塩コショウ、顆粒コンソメで味付けする。
味がなじんだら火を止めます。 - 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
セロリがお安くなっていたので作ってみました。また食物繊維が豊富なものを摂取するようにしているので。
おいしくなるコツ
セロリは炒めすぎても、繊維たっぷりなのでシャキシャキして美味しいです。 味付けはお好みで量を調節して下さい。 お酒のおつまみにも合いますよ。
- レシピID:1680003876
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりで体にいいですよ。