盛田の鶏白だしで、秋野菜焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .南瓜・茄子は1センチ弱の厚さにスライスし、海老は背ワタを取り除いたものをフライパンで両面を焼く。炒めるというよりも、「グリルする」っていう感じ。
- 2 火が通ったら、鶏白だし大さじ1を加えてさっと絡め、お皿に取り出す。
- 3 フライパンに焼きそばの麺とお酒を加えてほぐすようにして炒め、最後に三つ葉を加えてサッとひと混ぜする。
- 4 3に鶏白だし大さじ1を加えて全体を混ぜて、器に盛り付ける。最後にお野菜と海老をもりつけ、お好みで黒コショウをふりかければできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません