盛田の鶏白だしで、秋野菜焼きそば♪ レシピ・作り方

盛田の鶏白だしで、秋野菜焼きそば♪
pochitohana
pochitohana
盛田の鶏白だしのみで味付けしています。簡単でおいしい!秋野菜を楽しむ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .南瓜・茄子は1センチ弱の厚さにスライスし、海老は背ワタを取り除いたものをフライパンで両面を焼く。炒めるというよりも、「グリルする」っていう感じ。
  2. 2 火が通ったら、鶏白だし大さじ1を加えてさっと絡め、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに焼きそばの麺とお酒を加えてほぐすようにして炒め、最後に三つ葉を加えてサッとひと混ぜする。
  4. 4 3に鶏白だし大さじ1を加えて全体を混ぜて、器に盛り付ける。最後にお野菜と海老をもりつけ、お好みで黒コショウをふりかければできあがり♪

きっかけ

秋のおやさいを手軽に美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1680003860
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る