はちみつdeトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしておく。
- 2 にんにく1片は薄切りに、1片はすりおろしておく。
- 3 しょうゆ、ウスターソース、オイスターソース、はちみつを合わせ、よく混ぜておく。
- 4 (3)の中に、すりおろしたにんにくを入れる。
- 5 フライパンに油をひき、薄切りにしたにんにくを入れて、にんにくの旨味をだす。きつね色になった薄切りにんにくは取り出しておく。
- 6 豚肉をフライパンに入れ、中までしっかり火が通るまで焼く。
- 7 肉が焼きあがったら、合わせておいた調味料を入れ、ソースにとろみが出るまで加熱すれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
2 件
にんにくがたっぷり入った、濃いめの味付けがご飯にぴったり☆