鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭に塩をふり、10分おいてから、キッチンペーパーで水気をふきとる。そのあと、5〜6等分に切る。
- 2 キャベツを3cmくらいの大きさに切る。人参は細切り、玉ねぎも薄くスライス、えのき、しめじは石ずきをとっておく。
- 3 耐熱皿に、キャベツ、人参をしき、その上に鮭をのせる。更に、玉ねぎ、えのき、しめじをのせ、塩胡椒をする。
- 4 その上に、バターをのせ、蓋をして(ラップをして)、600wで6分チンする。蓋のまま2〜3分むらしてから、皿に盛る。
- 5 お好みで、ポン酢をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の蒸し焼き
レポートを送る
2 件