焼くより人気なサンマのシンプル圧力煮 レシピ・作り方

焼くより人気なサンマのシンプル圧力煮
るんるん723
るんるん723
この食べ方が、うちの子供達が間違いなく沢山食べます。
しかも骨まで食べれて栄養満点!
パパも大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を切り落とし、内臓をきれいに取り除き、水で洗い流す。
    水気を拭き取り、三頭分に切る。
  2. 2 圧力鍋にさんまを入れて、被るくらいの水を入れ、薄切りにしたしょうが、塩、酒を入れる。
  3. 3 圧がかかってから、加圧15分、弁が下がるまで放置して完成!

きっかけ

宮古のさんまの缶詰めが好きな子供達。 似たように作ってみようと試してみました。

  • レシピID:1680003826
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る