現在地
 > 

焼くより人気なサンマのシンプル圧力煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼くより人気なサンマのシンプル圧力煮

この食べ方が、うちの子供達が間違いなく沢山食べます。
しかも骨まで食べれて栄養満点!
パパも大好きです。

作り方

  • 1

    さんまは頭を切り落とし、内臓をきれいに取り除き、水で洗い流す。
    水気を拭き取り、三頭分に切る。

  • 2

    圧力鍋にさんまを入れて、被るくらいの水を入れ、薄切りにしたしょうが、塩、酒を入れる。

  • 3

    圧がかかってから、加圧15分、弁が下がるまで放置して完成!

きっかけ

宮古のさんまの缶詰めが好きな子供達。
似たように作ってみようと試してみました。

レシピID: 1680003826

公開日:2012.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼くより人気なサンマのシンプル圧力煮のページ上部へ