おつまみに♪トマトときゅうりのイタリアン和え物 レシピ・作り方

おつまみに♪トマトときゅうりのイタリアン和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
小鉢のおかず用に、おつまみ用に。あまり時間がかからずにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、直径2cm程度の大きさに、包丁で粗く切る。
  2. 2 ミニトマトを半分に切る。
  3. 3 器に、1と2で切ったもの・塩・粉コショウ・オリーブオイルを加え、混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

夏野菜でいろどりの良いものを組み合わせた。

おいしくなるコツ

時間が経つと野菜から水分が出てくるので、作ったら早めに食べる。

  • レシピID:1680003800
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
オリーブオイル イタリアン ワインに合う 夏野菜
料理名
トマトときゅうりのオリーブオイル和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/04/13 22:33
    おつまみに♪トマトときゅうりのイタリアン和え物
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/29 12:40
    おつまみに♪トマトときゅうりのイタリアン和え物
    今日は^^昨日の晩飯にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る