【自分メモ】簡単ぷるぷるフルーツ寒天 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(10人分)
- フルーツジュース(味の濃いもの)100% 1リットル
- 粉寒天 5g
- 水 200cc
- お好みの缶詰 1缶
- 缶詰のシロップ 1缶分
作り方
-
1
鍋に水200ccと粉寒天を入れて混ぜてから火にかける
2分間沸騰させる(混ぜながら)
火を止めて缶詰のシロップを入れる
今回この粉寒天を使用しました -
2
ジュースを1リットル加える
あらかじめ水で濡らして刻んだフルーツ缶詰を敷いておいた 容器に流し入れる
量が多いので容器の大きさに注意!
今回このジュースを使用しました -
3
粗熱が取れたら 冷蔵庫に入れる
固まったらお好みの形に切り分けて
ジュースがマンゴーミックスだったためマンゴーの缶詰を使用
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- フルーツ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません