【自分メモ】簡単ぷるぷるフルーツ寒天 レシピ・作り方

【自分メモ】簡単ぷるぷるフルーツ寒天
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこママん
ちょこママん 楽天市場
1リットルのジュースでプルプルにできる量の自分用メモ 崩れやすいので硬いのがお好みだったら寒天の量を増やすかジュースを減らしてください。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200ccと粉寒天を入れて混ぜてから火にかける
    2分間沸騰させる(混ぜながら)
    火を止めて缶詰のシロップを入れる
    今回この粉寒天を使用しました
  2. 2 ジュースを1リットル加える
    あらかじめ水で濡らして刻んだフルーツ缶詰を敷いておいた 容器に流し入れる
    量が多いので容器の大きさに注意!
    今回このジュースを使用しました
  3. 3 粗熱が取れたら 冷蔵庫に入れる
    固まったらお好みの形に切り分けて
    ジュースがマンゴーミックスだったためマンゴーの缶詰を使用

きっかけ

ふるふるにできる配合を考えてみました

  • レシピID:1680003746
  • 公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
粉寒天 マンゴー フルーツジュース ゼリー
料理名
フルーツ寒天
ちょこママん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る