現在地

【自分メモ】簡単ぷるぷるフルーツ寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【自分メモ】簡単ぷるぷるフルーツ寒天
  • 300円前後

1リットルのジュースでプルプルにできる量の自分用メモ 崩れやすいので硬いのがお好みだったら寒天の量を増やすかジュースを減らしてください。

作り方

  • 1

    鍋に水200ccと粉寒天を入れて混ぜてから火にかける
    2分間沸騰させる(混ぜながら)
    火を止めて缶詰のシロップを入れる
    今回この粉寒天を使用しました

  • 2

    ジュースを1リットル加える
    あらかじめ水で濡らして刻んだフルーツ缶詰を敷いておいた 容器に流し入れる
    量が多いので容器の大きさに注意!
    今回このジュースを使用しました

  • 3

    粗熱が取れたら 冷蔵庫に入れる
    固まったらお好みの形に切り分けて
    ジュースがマンゴーミックスだったためマンゴーの缶詰を使用

きっかけ

ふるふるにできる配合を考えてみました

レシピID: 1680003746

公開日:2012-08-04 23:26:45.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ケイ423
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツ寒天
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【自分メモ】簡単ぷるぷるフルーツ寒天のページ上部へ