寿司酢で簡単 ゴーヤのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 寿司酢 適量
作り方
- 1 ゴーヤはワタとタネをとりのぞき、食べやすい大きさに切る。
- 2 お湯を沸かした鍋にゴーヤを入れてさっと湯通しし(~1分位)、水気と粗熱が取れたら保存容器にゴーヤを入れる。
- 3 ゴーヤが寿司酢に浸かるように、寿司酢を保存容器に入れる。
- 4 翌日位から食べられます!
きっかけ
ゴーヤの保存方法を模索していて、ピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
湯通しするときは茹ですぎないように、ほんとにサッとで十分です。小さく切ると早く早く浸かり、大き目に切ると食感が楽しめます。
- レシピID:1680003708
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤピクルス
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リヴィエ2020/07/28 12:34沢山貰ったので作って見ました。