寿司酢で簡単 ゴーヤのピクルス レシピ・作り方

寿司酢で簡単 ゴーヤのピクルス
夜色紅茶
夜色紅茶
切って漬けるだけ!味付けの手間なし簡単メニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタとタネをとりのぞき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯を沸かした鍋にゴーヤを入れてさっと湯通しし(~1分位)、水気と粗熱が取れたら保存容器にゴーヤを入れる。
  3. 3 ゴーヤが寿司酢に浸かるように、寿司酢を保存容器に入れる。
  4. 4 翌日位から食べられます!

きっかけ

ゴーヤの保存方法を模索していて、ピクルスにしてみました。

おいしくなるコツ

湯通しするときは茹ですぎないように、ほんとにサッとで十分です。小さく切ると早く早く浸かり、大き目に切ると食感が楽しめます。

  • レシピID:1680003708
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ピクルス 寿司酢 ゴーヤ 簡単
料理名
ゴーヤピクルス
夜色紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2020/07/28 12:34
    寿司酢で簡単 ゴーヤのピクルス
    沢山貰ったので作って見ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る