☆塩麹のネギだれ冷や奴☆ レシピ・作り方

☆塩麹のネギだれ冷や奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
簡単ネギだれで豆腐が美味しい!
冷奴が美味しい季節にオススメの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切りにし、☆調味料と白ごまを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐に【1】をかけたら完成です。

きっかけ

いつもと違った冷奴が食べたくて、塩麹のネギだれにしてみました☆

おいしくなるコツ

【1】のネギだれは、冷蔵庫で15分~30分程置くと味が馴染んでより美味しいですよ☆

  • レシピID:1680003444
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ冷奴
関連キーワード
塩麹 豆腐 冷奴 ヘルシー
料理名
☆塩麹のネギだれ冷や奴☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る