鰻丼。市販のうなぎを美味しく食べる方法。 レシピ・作り方

鰻丼。市販のうなぎを美味しく食べる方法。
  • 約10分
  • 1,000円前後
h-mam
h-mam
今までレンジでチンしていたけど、お酒で蒸すとやらかくなります。簡単で美味しいのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎを好きな大きさに切る。
  2. 2 鍋に酒を入れ、沸騰させる。沸騰したら、鰻をいれ、ふたをしてやらかくなるまで蒸す。
  3. 3 その後、付属のタレを加えサッと、煮る。
  4. 4 タレたっぷりがいい人は、<3>のときに、醤油・みりんなど入れて増やして下さい。

きっかけ

義姉に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

タレが足りない人は、みりん、醤油、砂糖を1:1:1の量で入れてください。私は、大1ずつ追加してタレたっぷりで食べています。

  • レシピID:1680003440
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ
関連キーワード
鰻丼 どんぶり 山椒
料理名
鰻丼
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(157件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.08.04 17:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月5日(水)のPickupレシピコーナーに、sizzka214 さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る