たけのこご飯。コリコリ美味しい~! レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 たけのこ、人参、油あげを好みの大きさに切る。
- 2 Aを鍋に入れ、更に<1>を加え10~15分煮込む。たけのこに味が含んだら冷ます。
- 3 炊飯器に米を入れ、そこに<2>の出汁のみ入れる。3合のメモリまで足りなかったら水を足す。
- 4 最後に、具をいれ炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honey072013/01/05 23:05初めてのたけのこご飯。優しい味わいで美味しくいただきました。レシピありがとうございます。