レンジで簡単!じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- マーガリン 適量
作り方
- 1 じゃがいもをきれいに洗い、表面に水分を残したまま、ラップでくるむ
-
2
800Wで3分加熱する
楊枝をさして様子を見、すっと入らないようなら追加で加熱
(少しずつ、10秒ずつくらい) - 3 ラップをはがし、十字に切り込みを入れ、マーガリンを好きなだけのせる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/12/26 23:26胡椒もふりました。バターがなく、マーガリンでも美味しくできますね。レシピありがとうございました。