現在地
 > 

キャベツのたっぷり作り置き餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    4分の一

  • 豚ひき肉

    200g

  • 塩小さじ2
  • ごま油

    大1と小1

  • 冷凍ニンニク

    4個

  • 餃子の皮

    40枚分

  • バットに小麦粉たっぷり

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツのたっぷり作り置き餃子
  • 300円前後

バットに小麦粉をたっぷり。その中に、作った餃子を小麦粉をまぶしながら、置く。たくさんまぶさないと、一個一個がくっついたまま、冷凍されてしまいます。

作り方

  • 1

    キャベツを切り、塩をまぶして、一時間から、半日放置。

  • 2

    キャベツから水分がでたら、軽く絞る。

  • 3

    冷凍保存しておるニンニクを温め機能のレンジにかける。

  • 4

    fキャベツの中に、ごま油、にんにくを入れて、こねる。ニンニクは温めたことによって、手でつぶせるぐらい柔らかくなっているので、こねる作業の時につぶす。

  • 5

    皮で包む。

  • 6

    皮でつつむ。餃子はバットにたくさん入れてある小麦粉をまぶしながら、バットに並べる。

きっかけ

40個分を作り冷凍保存します

おいしくなるコツ

ニンニクの冷凍保存・・・・一個一個ばらす。・薄皮をむく。ビニール袋に入れて、冷凍へ。
解凍・・・・レンジの温め機能で、指でつぶせるぐらい柔らかくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1680003268

公開日:2012.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツのたっぷり作り置き餃子のページ上部へ