キャベツのたっぷり作り置き餃子 レシピ・作り方

キャベツのたっぷり作り置き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
バットに小麦粉をたっぷり。その中に、作った餃子を小麦粉をまぶしながら、置く。たくさんまぶさないと、一個一個がくっついたまま、冷凍されてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを切り、塩をまぶして、一時間から、半日放置。
  2. 2 キャベツから水分がでたら、軽く絞る。
  3. 3 冷凍保存しておるニンニクを温め機能のレンジにかける。
  4. 4 fキャベツの中に、ごま油、にんにくを入れて、こねる。ニンニクは温めたことによって、手でつぶせるぐらい柔らかくなっているので、こねる作業の時につぶす。
  5. 5 皮で包む。
  6. 6 皮でつつむ。餃子はバットにたくさん入れてある小麦粉をまぶしながら、バットに並べる。

きっかけ

40個分を作り冷凍保存します

おいしくなるコツ

ニンニクの冷凍保存・・・・一個一個ばらす。・薄皮をむく。ビニール袋に入れて、冷凍へ。 解凍・・・・レンジの温め機能で、指でつぶせるぐらい柔らかくなります。

  • レシピID:1680003268
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る