キャベツのたっぷり作り置き餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを切り、塩をまぶして、一時間から、半日放置。
- 2 キャベツから水分がでたら、軽く絞る。
- 3 冷凍保存しておるニンニクを温め機能のレンジにかける。
- 4 fキャベツの中に、ごま油、にんにくを入れて、こねる。ニンニクは温めたことによって、手でつぶせるぐらい柔らかくなっているので、こねる作業の時につぶす。
- 5 皮で包む。
- 6 皮でつつむ。餃子はバットにたくさん入れてある小麦粉をまぶしながら、バットに並べる。
きっかけ
40個分を作り冷凍保存します
おいしくなるコツ
ニンニクの冷凍保存・・・・一個一個ばらす。・薄皮をむく。ビニール袋に入れて、冷凍へ。 解凍・・・・レンジの温め機能で、指でつぶせるぐらい柔らかくなります。
- レシピID:1680003268
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません