タケノコと生姜の焼酎付けの煮もの。 レシピ・作り方

タケノコと生姜の焼酎付けの煮もの。
  • 約15分
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
生姜の保存用、焼酎付けのレシピを利用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさに。
  2. 2 生姜の焼酎付け、こんにゃくを写真のように。
  3. 3 すべてを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 しょうゆとみりんを加え5分でできあがり。

きっかけ

焼酎付けの生姜を使うことによって、風味がましておいしい。

おいしくなるコツ

しょうゆとみりんは同じ分量ですので、味が薄く感じたら足してください。

  • レシピID:1680003260
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの煮もの
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/20 00:35
    タケノコと生姜の焼酎付けの煮もの。
    他のこり物もプラスしました(*^^*)
    焼酎付けの生姜がいい仕事してます♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る