タケノコと生姜の焼酎付けの煮もの。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコを食べやすい大きさに。
- 2 生姜の焼酎付け、こんにゃくを写真のように。
- 3 すべてを入れて5分ほど煮る。
- 4 しょうゆとみりんを加え5分でできあがり。
きっかけ
焼酎付けの生姜を使うことによって、風味がましておいしい。
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんは同じ分量ですので、味が薄く感じたら足してください。
- レシピID:1680003260
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/01/20 00:35他のこり物もプラスしました(*^^*)
焼酎付けの生姜がいい仕事してます♡
おいしかったです♡