☆タイマー利用で朝食に。炊飯器で簡単な筍ごはん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコは適当な大きさに切り、油揚げは縦半分に切ってから細切りにします。
米は洗って水気を切っておきます。 -
2
炊飯器に米を入れ、☆調味料を加えたら水を入れます。
(炊飯器の2合のメモリまで)
タケノコ、油揚げを入れタイマーを掛けたら完成。
きっかけ
朝は忙しいから簡単にタイマー使用で作ってみました☆
おいしくなるコツ
味付けはシッカリめにつけてます。 薄味がお好みの方は、調味料を大さじ2で作ってみてください☆
- レシピID:1680003249
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません